Lasagne

Zutaten :
Meine Superbolognese
Lasagne-Grundsoße

Lasagne-Nudelblätter ( nicht vorgekocht !)
Für Variationen : Gekochte Eier in Scheiben
Champignons in Scheiben
Erbsen oder Mais
gekochter Schinken (in Streifen geschnitten?)
frische Tomatenscheiben
Mozzarella-Scheiben

... und andere zart schmeckende Zutaten.

Zum Anrichten : Käse zum Überbacken.
Zubereitung Grundrezept :
  1. beide Soßen vorbereiten.
  2. zunächst die Lasagneform mit einer dünnen Schich Bolognese versehen.
  3. Ein Lage der Nudelblätter darauflegen. Dazu werden die harten Blätter einfach in Form gebrochen.
  4. eine Schicht Lasagne-Grundsoße darüber,
  5. dann Nudeln, dann Bolognese, dann Nudeln , dann Lasagne-Grundsoße, dann Nudeln, .... usw ....
  6. zum Schluß mit Lasagne-Grundsoße vollständig bedecken.
  7. Nach Geschmack Käse drüber und ab in den 180-Grad-Ofen (ca 40-50 min, also rechtzeitig anfangen !)

Beachte : Alle Schichten zusammen sollten nie höher als 5 cm sein, sonst wirds innen nicht gar ! Das heißt nach 5 Schichten Nudeln ist Schluß !

Fertig !

Variationen :
  • Die Zutatenvarianten kommen immer (muß aber nicht!) in die Lasagne-Grundsoßen-Schicht.
  • Es können auch mehr Schichten der Bolognese-Soße eingeschichtet werden.
Anrichten :
Ich friere mir so eine fertig geschichtete Lasagne auch einfach ein (eben für Notzeiten !).

Last modifyed : 21.12.2021